Мужская мода весна-лето 2017

 

dvubortnyiy-pidzhak-19Мужские показы, прошедшие в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже наметили основные тенденции мужской моды 2017.

Наличие броских оригинальных принтов: клетки, полоски, цветы и орнаменты.

Необычные ткани: бархат, омбре, вельвет.

Деловой стиль представлен костюмами-тройками.

Одежда в стиле пэчворк и хенд-мейд.

Китч, выражающийся принтами с котиками и мульти героями.

Трикотажная одежда.

Мужчины – настоящие счастливчики: к тому моменту, когда дизайнеры обозначат актуальные для дамского гардероба тенденции следующего весенне-летнего сезона, в модных бутиках не останется и намека на коллекции spring 2016. Сильный же пол может воспользоваться преимуществом летних распродаж и пополнить гардероб с учетом трендов грядущей весны уже сейчас. Что искать в магазинах? Ответ – ниже.

Безмятежность

Нет, речь вовсе не о том, чтобы попытаться войти в нирвану и постичь дзен посреди бутика, пока любимая оккупировала примерочную. bezmyatezhnost-01Этим, безусловно, полезным навыкам настоящий денди предпочтет умение отличать от всех прочих оттенков синего и голубого цвет года по версии Pantone – «serenity», или, в переводе на русский, «безмятежность».bezmyatezhnost-03bezmyatezhnost-02 Сорочка, футболка или пуловер в трендовом оттенке с легкостью впишутся в любой мужской гардероб и смогут играть роль той самой базы, к которой вы будете возвращаться вновь и вновь, пока истершиеся манжеты и растянувшиеся рукава вас не разлучат.

Классика в цвете хаки

Еще один популярный оттенок грядущей весны, появлению которого на мировых подиумах предшествовало повальное увлечение защитной расцветкой.haki-08haki-06haki-07 haki-05И хотя дизайнеры наглядно продемонстрировали, что абсолютно любая вещи в этом цвете будет в тренде грядущей весной, наметанный глаз способен выявить явных фаворитов: классические пиджаки, брюки, рубашки, пальто и тренчи цвета хаки выглядят стильно и выигрывают на фоне привычных парок и бомберов.

Деним

В гардеробе каждого мужчины старше года наверняка найдется пара джинсов: комфортных, проверенных, подходящих ко всему и выручающих в любой ситуации. denim-12 denim-11 denim-10 denim-09Однако если деним представлен в вашем шкафу лишь джинсами, следующая весна дает прекрасный повод пополнить гардероб курткой, рубашкой или даже тренчем из этого долговечного и неприхотливого материала. Модные бренды единодушно выпустили на подиум мужчин в total denim, а значит стоит пользоваться моментом: дизайнеры балуют носибельными и практичными трендами ох как нечасто.

Полоска

Про полосатый принт было сказано уже столько всего, что мы ограничимся лишь кратким утверждением: полоска в будущем весенне-летнем сезоне должна быть. poloska-14 poloska-13Вертикальная, горизонтальная или диагональная, широкая или узкая, яркая или спокойная – абсолютно любая.

Бермуды

Но не те, что вы обычно кладете в чемодан, собираясь на заморские пляжи, а лаконичную пару из костюмной ткани, подходящую к вашим офисным пиджакам и жилетам.bermudyi-16 bermudyi-15 В конце концов, когда температура на улице поднимается выше плюс тридцати градусов по Цельсию, избавление от штанин – вопрос уже не моды, а человеколюбия.

Белая двойка

Кипенно-белый классический костюм не назовешь практичным приобретением, зато с точки зрения стиля он – отличная инвестиция. belaya-dvoyka-17Этот цвет всегда смотрится свежо и производит неизгладимое впечатление на окружающих. Если, конечно, поддерживать кристальную белизну в надлежащем виде.

troyka-23Классические костюмы никогда не выйдут из моды. Познакомиться с модными моделями сезона весна-лето 2017 можно вот здесь: http://ayelinta.com/odezhda/modnyie-muzhskie-kostyumyi-vesna-leto-2017.html

Познакомиться с актуальными стрижками сезона весна-лето 2017 можно вот в этом обзоре: http://ayelinta.com/pricheski/modnyie-muzhskie-strizhki-vesna-leto-2017.html

Чтобы выглядеть стильно нужно не только заниматься спортом, но и правильно подбирать себе гардероб. Справиться с этой задачей станет легче после ознакомления вот с этим обзором: http://ayelinta.com/odezhda/modnaya-muzhskaya-odezhda-vesna-leto-2017.html

Леопардовый принт

Приучив сильный пол к цветочным узорам, дизайнеры взялись за животные мотивы. Популярнее прочих оказался неоднозначный леопардовый принт: в имитации дикой кошки были замечены брюки, футболки, свитшоты и даже пиджаки, не говоря уже об обуви и аксессуарах.leopardovyiy-print-18 Дабы ваш образ выглядел не только стильно с точки зрения именитых модельеров, но и адекватно на взгляд сограждан, выбирайте вещи, где леопардовый принт выступает в роли ненавязчивого декора или же окрашен в нейтральную цветовую гамму.

Двубортный пиджак

Два ряда пуговиц – верная примета трендового пиджака. И не только пиджака: тренчи, пальто и жилеты тоже в деле. Если вы еще не успели обзавестись подходящей моделью, самое время исправить досадную оплошность. dvubortnyiy-pidzhak-19Тем более что вещи подобного фасона – самая настоящая классика, а, значит, даже когда популярность двубортных пиджаков и иже с ними несколько поутихнет, они все равно будут смотреться стильно.

Бомбер

На сегодняшний день эта модель верхней одежды для довольно-таки теплых весенних дней по своей популярности обходит даже кожаную куртку-косуху. bomber-20Дизайнеры не ограничивают сильный пол в цветах, узорах и фактурах, предоставляя возможность выбрать бомбер, максимально подходящий к каждому конкретному гардеробу.

Оттенки серого

В отличие от вашей книжной полки, гардероб только обрадуется подобному пополнению. Total gray образы будущей весной побьют все рекорды популярности, что только на руку сильному полу. seryiy-21Ведь, в отличие от многих сомнительных нововведений с подиумов, этот тренд в равной степени отвечает как мужскому чувству прекрасного, так и стремлению к практичным и носибельным решениям. В вашем шкафу наверняка отыщется хотя бы одна серая вещь. Дело за малым – подобрать ей компанию в аналогичном или же любом другом оттенке серого.

В одежде мужчины консервативны и к счастью или к сожалению то, что мы видим на подиумах, будут носить единицы. Тем не менее, представляю вам коллекции будущего.

Dior Homme

Креативный директор мужской линии Dior, бельгийский экспериментатор Крис ван Аш совмещает традиционную аскетичность парижского модного дома с элементами в стиле панк-рок. Подобную игру на контрастах можно назвать визитной карточкой выпускника Королевской академии изящных искусств в Антверпене.dior-22 В весенней коллекции он с легкостью чередует классические костюмы и куртки-бомберы, надевает объемные пальто поверх мешковатых брюк и дополняет образы скейтерскими аксессуарами в стиле 80-х. dior-23Сорочки с высоким воротником в паре с кроссовками и урбанистические образы, дополненные значками, цепями и кольцами на всех пальцах, — грядущей весной ван Аш предлагает поклонникам дома перевоплотиться в стильного уличного хулигана.

 

Louis Vuitton

Идею путешествий решил обыграть и Ким Джонс, художественный директор мужской линии дома Louis Vuitton. В основном речь идет об Африке — именно здесь Джонс родился, и Лондоне, где он получил образование.viton-25 Стиль сафари, пальто и сумки из кожи экзотических животных на подиуме мирно соседствовали с классическими тренчами, клеткой тартан и панковскими элементами. viton-24И хотя новая коллекция Кима Джонса крайне удачно вписалась в традиционные устои парижского дома, дизайнеру удалось сделать ее весьма личной.

Givenchy

Риккардо Тиши сезон за сезоном остается верен себе: новая мужская коллекция Givenchy выдержана в том же узнаваемом стиле, что и несколько предыдущих. givenchy-26На этот раз к темной цветовой гамме добавились контрасты: аксессуары и дополнительные элементы из металлизированной ткани, красные кроссовки, футболки с мистическими символами и даже панамы из лакированной кожи.givenchy27 Тиши нельзя причислить к ряду дизайнеров, которые постоянно удивляют нас смелыми экспериментами. В отличие от многих других представителей модной индустрии, он не спешит выходить из зоны комфорта (как своего, так и поклонников дома) — и, во многом, именно этим обусловлен коммерческий успех Givenchy.

 

Thom Browne

А вот показ американского дизайнера Тома Брауна, наоборот, сложно назвать традиционным. Сумасшедшая и ироничная, новая мужская коллекция стала фаворитом модных критиков: не смутили их ни странные маски, ни еще более странный крой. Вероятно, секрет Брауна кроется в его отношении к моде. tom-braun-28 tom-braun-29 tom-braun-30Дизайнер, представивший на подиуме комбинезоны в виде костюмов, жакеты, расшитые перьями, и доски для серфинга, никогда не относился к созданию одежды слишком серьезно. Впрочем, его обаянию тоже сложно противостоять: может, именно поэтому юмор Брауна воспринимается публикой более благосклонно, чем ирония Демны Гвасалии.

Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − пять =