Топ 7 модных цветов весна-лето 2018

Каждая модница знает, что колористические тренды так же изменчивы, как и фасоны, принты и фактуры, используемые в одежде. Палитра цветов для макияжа, нейл-арта, оформления свадеб и дизайна квартир, а также для создания одежды масс-маркет и от кутюр, перестраивается не просто ежегодно, а из сезона в сезон. И каждое время года требует определенных оттенков, подчеркивающих настроение модницы и гармонично вписывающихся в пейзаж.

Топ 7 модных цветов весна-лето 2018

Многие девушки с интересом следят за изменениями колористических трендов, отыскивая цвета, которые выгодно оттенят их внешность и цветотип. Дизайнерам удается подбирать колористические комбинации благодаря врожденному чувству цвета и вкусу – ну а всем остальным приходится опираться на подсказки, которые дают специалисты из Института цвета Pantone. Именно они анализируют и собирают в комплект цветовые тренды для всего модного мира.

Не так давно эксперты отсмотрели показы мировых домов моды в рамках New York Fashion Week, а затем опубликовали перечень цветов, которые будут наиболее востребованы весной и летом 2018 года. Давайте узнаем, какие новинки в области колор-трендов нам предстоит носить в новом теплом сезоне!

Модный цвет №1 сезона весна-лето 2018 — Марсала

Начнём с цвета, который признан лидирующим в 2018 году. Это – Marsala (марсала). Этот коричневато-красный оттенок не зря выбран самым модным цветом года. Названный в честь крепкого вина родом из Сицилии, марсала ассоциируется с удовольствием, которое приносит сытная богатая трапеза. Это оттенок, словно дерево, уходящее корнями в почву, очень близок к земле, к теплу, поэтому он является воплощением надёжности и стабильности. Несмотря на выразительность, присущую винным оттенкам, марсала смотрится очень мягким, приглушённым, как будто, слегка разбавленным. Поэтому он уместен не только в вечерних нарядах, но и в повседневной одежде.

Модный цвет №1 сезона весна-лето 2018 - Марсала

Роскошно и аристократично марсала выглядит на материалах и тканях с ярко выраженной фактурой. Также марсала может стать изюминкой макияжа. Как и остальные винные оттенки, марсала является самодостаточным, но он вполне способен сочетаться с другими цветами.

Модный цвет №1 сезона весна-лето 2018 - Марсала

Лучшими компаньонами из модной палитры для марсалы названы Sandstone (песчаник) и Classic Blue (классический синий). А вообще марсала гармонирует со всеми природными оттенками: бежевый, серый, жёлто-коричневый, зелёный, голубой. Можно с уверенностью сказать, что этот изысканный обволакивающий цвет займёт достойное место в модной индустрии.

Модный цвет №2 сезона весна -лето 2018 — Лазурит

Лазурный цвет – еще одна модная инновация в актуальных оттенках синего. Стоит отметить, что именно этот сектор цветового круга стал преобладающим в палитре Pantone образца весна-лето 2018 . Lapis Blue – это один из излюбленных тонов художников-маринистов, который теперь стал фаворитом гуру моды. Этот интенсивный колер самодостаточен, наполнен внутренней силой и гармонией, и обладает просто магнетической притягательностью.

Модный цвет №2 сезона весна -лето 2018 - Лазурит

Новому ультрамодному оттенку прочат оглушительный успех на несколько сезонов вперед. Дизайнеры не случайно массово используют его в новых коллекциях – Lapis Blue обладает волшебной способностью сделать фигуру визуально стройнее, что роднит его с классическим черным колером, однако при этом темный цвет лазури гораздо эффектнее и выигрышнее.

Модный цвет №2 сезона весна -лето 2018 - Лазурит

Идеальным дополнением для Lapis Blue будет цвет весенней примулы и еще один остромодный цвет 2018 года – пудровый оттенок розового Pink Yarrow. Однако эти цвета не заканчивают список возможных комбинаций. Пожалуй, из всей топовой линейки тонов именно этот темный оттенок синего может быть с легкостью объединен с любым номером из представленной десятки.

Модный цвет №3 сезона весна-лето 2018 — Ниагара

Ниагару можно с полной уверенностью назвать одним из главных цветов нового фешн-сезона. Этот цвет максимально близок к классическому тону денима и навевает мысли о комфорте и безмятежности, ведь именно такие ощущения испытывает любая модница, подобрав пару идеальных джинсов. На первый взгляд, данный оттенок приглушенного синего может показаться простым, но именно это делает его таким притягательным и универсальным.

Модный цвет №3 сезона весна-лето 2018 - Ниагара

Ниагара, безусловно, будет самым востребованным базовым тоном, который легко сочетать с яркими и насыщенными цветами, а также гармонично комбинировать с мягкими оттенками пастели. Цвет «Ниагара» уже стал любимцем дизайнеров из Altuzarra, которые решили сделать его основой нарядов в стиле кэжуал. Он также полюбился Carolina Herrera, использовавшую его для отшива струящихся вечерних платьев, а Zac Posen не отказал себе в искушении применить Ниагару при декоре одежды с полупрозрачными деталями.

Модный цвет № 5 сезона весна-лето 2018 — Пламя

Название «Пламя» говорит само за себя. Насыщенный красный тон очень ярок и буквально выбивается из массы приглушенных природных тонов. Описать этот цвет на словах не так-то просто. Скорее всего, его можно сравнить с вечным праздником, жаждой жизни, неукротимой энергией – настолько силен напор этого оттенка. Комбинировать его нелегко, но он вполне хорош в монохроме или в классическом сочетании с белым или синим цветом.

Модный цвет № 5 сезона весна-лето 2018 - Пламя

Страстный Flame уже успел полюбиться дизайнерам из брендов Lela Rose, Tory Burch и Gabriela Hearst, которые вдохновились его мощью и экспрессией при создании самых невероятных нарядов для теплого сезона.

Модный цвет № 5 сезона весна-лето 2018 - Пламя

Модницы со стажем могут попробовать немного приглушить интенсивность Пламени, укротив его напор мягкими тонами зеленого или умиротворяющими оттенками желтого – такое сочетание будет всячески приветствоваться в новом модном году.

Модный цвет №6 сезона весна-лето 2018 — Бледный кизил

Наполненный нежностью пудровый цвет, напоминающий о лепестках цветущего кизилового дерева. Pale Dogwood – цвет мягкий, легкий и спокойный. Он напоминает прошлогоднего фаворита, розовый кварцевый тон. Этот оттенок как будто создан для романтичных натур, легких шелковых платьев, уютных кашемировых свитеров и струящихся летних юбок из шифона.

Модный цвет №6 сезона весна-лето 2018 - Бледный кизил

Он будет выигрышно оттенять коричневые и зеленые тона, ну а самые смелые модницы могут скомбинировать Pale Dogwood и Flame, чтобы получить необычайно изысканную комбинацию в розово-красной гамме. Дизайнеры из J.Mendel, Banana Republic и Lacoste уже признались в любви этому мягкому розовому цвету, продемонстрировав его возможности в широкой линейке весенних и летних нарядов и аксессуаров.

Модный цвет №7 сезона весна-лето 2018 — Райский остров

Как должен выглядеть цвет, чтобы получить название Райский остров? Именно так, как выглядит очередной фаворит нового модного года – этот оттенок голубого вы могли видеть на проспектах  туристических бюро, на которых нам демонстрируют рай на земле в окружении прозрачных океанских вод Французской Полинезии, белоснежного песка и кокосовых пальм.

Модный цвет №7 сезона весна-лето 2018 - Райский остров

Богатый оттенок голубого Island Paradise — это, несомненно, один из самых удачных выборов для весны и лета, ведь он одинаково гармонично смотрится в струящихся платьях из шифона, весенних кашемировых свитерах и легких пальто для прохладного летнего вечера. Райский остров можно смело комбинировать с нежным оттенком, названным экспертами по цвету &Pale Dogwood&, чтобы еще больше подчеркнуть эффектные голубые блики.

Модный цвет №7 сезона весна-лето 2018 - Райский остров

Освежающий цвет тропических океанских вод стал главным вдохновителем при создании новой коллекции от Victoria Beckham, применившей его в бархатных платьях, Lela Rose посчитала его лучшим выбором для отшива воздушных нарядов из кружева, а Christian Siriano пошел на смелый эксперимент, объединив Island Paradise в колорблок с ярким пламенным цветом.

Базовый набор цвета весна-лето 2018

Осталось сказать пару слов о базовых цветовых решениях, ведь именно они позволят вам создать надежную основу для будущих стильных образов.

Цвет №1. Sailor Blue (Моряцкий синий)

Темный оттенок синего, который можно сравнить с тоном грозового неба над морем. Он довольно строг и, безусловно, подойдет для лаконичного офисного костюма, элегантного пальто или изысканного платья-футляра. Любите стиль милитари? Тогда этот цвет для вас – синие бушлаты или парки военизированного кроя, несомненно, будут выгодно смотреться в новом модном году.

Базовый набор цветов весна-лето 2018

Цвет №2. Warm Sand (Теплый песочный)

Ни одна натуральная палитра не может обойтись без нюдового цвета! На этот раз эксперты выбрали очень удачный теплый тон Warm Sand. Это светлый оттенок коричневого, который напоминает о чистом песочке морского побережья. Он вполне может стать центральным оттенком при создании элегантного образа, причем универсальность данного цвета позволяет вам с легкостью использовать его в романтических, деловых, кэжуал или вечерних луках.

Базовый набор цветов весна-лето 2018

Цвет №3: Harbor Mist (Туманная гавань)

Очень светлый оттенок серого – настолько невесомый, что напоминает туман, покрывающий землю с наступлением весны. Закутаться в кардиган цвета Туманной гавани – все равно что стать невидимкой. Он позволит вам наслаждаться внутренним комфортом, не привлекая к себе лишнего внимания.

При этом достаточно добавить к образу любой другой яркий оттенок из весенне-летней линейки, как лук мгновенно станет запоминающимся и привлекающим внимание. Harbor Mist – это универсальный базовый цвет, который можно рекомендовать всем, кто встал на путь создания колористических миксов.

Цвет №4: Coconut Milk (Кокосовое молоко)

Белый цвет – традиционный тон для летних и весенних коллекций, ведь именно он сообщает нам чувство чистоты, легкости и обновления, которое мы испытываем, освобождаясь из плотного кокона зимней одежды. Coconut Milk – это белый с легким сероватым подтоном, который мягко подчеркивает насыщенность основных цветов, выбранных Pantone для лета и весны. Любой образ, составленный с белыми брюками или юбкой, будет напоминать об отдыхе на Лазурном берегу или о прогулках на палубе быстроходной яхты.

loading...
loading...

Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *